Tarte framboise

Recette ( pour 8 tartelettes ou une grande tarte)

 

Pâte sucrée

120g de beurre

75g de sucre glace

25g de poudre d’amande

1 gousse vanille

40g d’œufs

200g de farine

 

Dans la cuve du batteur, mettre la poudre d’amandes avec le sucre glace, la vanille et le beurre en petits morceaux.

Avec la feuille du batteur, « crémer » les ingrédients, ajouter ensuite les œufs, uns à uns.

Passer avec la spatule à l’intérieur de votre cuve afin que tous les ingrédients forment une seule masse.

Mélanger.

Ajouter la farine en deux fois.

Enfin, quand la pâte forme une boule, la réserver au frais dans du papier film pendant minimum 4h.

Cuisson : pour une pâte d’environ 2mm d’épaisseur, enfourner à 140°C pendant une vingtaine de minutes.

 

Recette crème patissière

500g de lait

100g de sucre

80g de jaunes

50g de maïzena

25g de beurre

1gousse vanille

 

Dans un cul de poule, mélanger 100g de lait avec les jaunes et la maïzena.

Dans une casserole, faire chauffer le reste du lait avec le sucre et la vanille.

Porter le mélanger à ébulittion puis ajouter le mélanges des jaunes battus.

Baisser legèrement le feu et remuer avec énergie penadnt une bonne minute.

La crème doit bouillir.

 

Enfin, retirer du feu et ajouter le beurre, mélanger jus’au ce qu’il soit bien integré.

Conserver la pâte au réfrigérateur dans un récipient couvert d’un papier film, directement à contact.

3 jours de conversation maximum.

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Ajout des fruits ( mangue, framboise …) ou tout autre fruit désiré.

 

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