Sucre de coco bio

Projet SUCRE DE COCO bio de la marque COOP

 

Mettre en avant un dessert vegan, donc la healthy food, ainsi que les desserts peu sucrés et les nouveaux produits de consommation tels le sucre de coco naturaplan.

 

Les prestations:

Création et réalisation de la recette des scones végans aux noix.

Photographies & Stylisme culinaire & mise en scène

 

 

Recette:

Scones:

200g de farine

40g de poudre d'amande

5g de baking powder

120g de crème de coco

60g de yaourt de coco

45g de sucre de coco

1 cuillère à soupe de sirop d'erable

60g de noix concassées

Glaçage:

5g de sirop d'érable

5g d'eau

50g de sucre glace

 

Déroulé:

Dans votre batteur mixer tous les ingrédients secs.

Ajouter ensuite la crème de coco, le yaourt de coco et le sirop d'érable.

La pâte doit former une boule qui ne colle pas aux bords.

 

Ensuite, étaler la pâte en gardant une épaisseur de 1 à 2cm.

Emporte-piécer  avec un cercle d'environ 8cm de diamètre la pâte pour former vos scones (vous pouvez aussi très bien découper vos scones en triangle à l'aide d'un couteau).

 

Enfournez les sur 180° pendant environ 8-10min ( à surveiller selon votre four). 

Pendant ce temps, préparer le glaçage:

Mélanger le sirop d'érable avec l'eau et le sucre glace. Le mélange ne doit pas être trop liquide.  ( Si c'est le cas ajouter un peu de sucre glace).

 

A la sortie du four, poser les scones sur une grille et verser sur le dessus des scones.