Ultra moelleux citron

Appareil à cake :

3 oeufs à température ambiante (150g)

150g de sucre glace

150g de farine type 55

125g de beurre doux

70g de jus de citron (environ un citron et demi)

Les zestes d'un citron

5g de levure chimique 

 

Image retirée.

Pour le sirop au citron :

60g d'eau

30g de sucre en poudre

30g de jus de citron

 

Pour le glaçage au citron :

200g de sucre glace

20g de jus de citron ( ou 10g d’eau et 10g de jus de citron)

 

Préchauffer le four à 160°C.

Cette recette se fabrique facilement à la main.

Faire fondre 150g de beurre  et le mélanger avec le sucre glace. Ajouter le jus de citron puis les œufs.

Terminer avec la farine, les zestes et la levure chimique.

 

Enfourner environ 40-45min

Pendant ce temps, préparer le sirop

Faire bouillir le jus de citron avec l’eau ete le sucre et reserver de côté.

 

A la sortie du four, verser le sirop sur le gâteau ( encore dans le moule).

 

Image retirée.

Laisser refroidir quelques minutes puis démouler.

Pendant ce temps, préparer le glaçage :

 

Mélanger le sucre glace avec le jus de citron. Ce mélange ne doit pas être trop liquide car il faut un peu de consistance pour qu’il reste sur le gâteau.

 

Déposer le gâteau sur une grille et proteger votre plan de travail avec un peu de papier film ou du papier sulfurisé.

Faire couler votre glaçage sur le gâteau afin de le recouvrir entièrement.

Enfin, décorer le comme bon vous semble

 

Voici une suggestion de décoration :

 

Marmelade citron :

2 citrons non traités

200g de sucre en poudre

 

Couper en 4 vos citrons et faites les blanchir 3 fois.

Hacher les et mélanger les avec le sucre.

Cuire sur feu moyen pendant une vingtaine de minute.

 

Image retirée.

Utiliser cette marmelade pour la décoration de votre gâteau.

 

Bonne dégustation!