Tarte aux figues, crumble tonka-pignons

La Tarte aux figues amandes tonka 8 personnes

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Pâte sucrée

120g de beurre

75g de sucre glace

25g de poudre d’amande

40g d’œufs

200g de farine

Crème d’amandes figues tonka

50g de beurre

50g de sucre

40g de poudre amandes

10g de farine

1oeuf

Une demi fève de tonka

10 figues

Crumble tonka-pignons

50g de farine

50g de sucre en poudre

50g de beurre

50g de poudre d’amandes

Une demi fève de tonka

20g de pignons

 

Procédé:

Dans la cuve du batteur, mettre la poudre d’amandes avec le sucre glace et le beurre en petits morceaux.

Avec la feuille du batteur, « crémer » les ingrédients, ajouter ensuite les œufs, uns à uns.

Passer avec la spatule à l’intérieur de votre cuve afin que tous les ingrédients forment une seule masse.

Mélanger.

Ajouter la farine en deux fois.

Enfin, quand la pâte forme une boule, la réserver au frais dans du papier film pendant minimum 4h.

 

Pour la crème d’amandes, mélanger à l’aide de la feuille du batteur, le beurre en petits morceaux avec la poudre d’amandes, le sucre et la demi fève de tonka râpée.

Ajouter ensuite l’oeuf puis terminer avec la farine.

 

Préparer ensuite le crumble

Mélanger tous les ingrédients dans la cuve du batteur jusqu’à ce qu’ils forment des petites boules.

Préchauffer le four à 160°

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Étaler votre fond de tarte, foncer le puis y ajouter la crème d’amande tonka.

Ensuite, disposer joliment vos figues coupées en 4 en formant des rangées de 4 (si votre fond de tarte est rectangulaire). Si vous avez choisi un cercle, disposer vos figues comme vous le souhaitez.

Parmeser la tarte avec le crumble tonka.

Enfourner sur 160° pendant 20min puis augmenter le four sur 175° pour terminer la cuisson de la tarte.

 

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