Ingrédients:
250g de beurre
300g de sucre
2 oeufs
500g de farine
Les zestes d'un citron
Sel
Un peu de lait ou de jus de citron si la pâte est trop sèche
Glaçage:
300g de sucre glace
Le jus d'un citron
Procédé:
Dans votre batteur mélanger le beurre en petits morceaux avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs.
Terminer avec la farine, le sel et les zestes.
Incorporer un tout petit peu de jus de citron avec 1 cuillère à soupe de lait afin d'éviter que la pâte soit trop sèche.
Laisser la pâte au frais pendant 2 ou 3 bonnes heures.
Etaler la pâte et emporte piècer des étoiles. les disposer sur une place de cuisson.
Enfourner les étoiles sur 150-155° pendant environ 20-25minutes.
Pendant ce temps préparer le glaçage:
Mélanger le sucre glace et le jus de citron avec un fouet.
Le glaçage ne doit ni être trop liquide ni trop épais.
A la sortie du four, attendre 5 minutes que les étoiles tiédissent et les tremper une par une dans le glaçage.
Les laisser sécher sur une grille.
Pour faire joli, il est aussi possible de les parsemer de quelques graines de pavot lorsque le glaçage est encore humide.